這裡可以找到我
NICE:獨處

該怎麼說呢?

一大早開門,映入眼簾的是這般失落、寂寞,彷彿被遺棄在路邊小狗般的眼神,誰不心疼呢?

事情得從頭說起,話說身為這家友好的鄰居,有著一定程度互動是應該的,就在那天難得自己也有空,被他邀請去家裡一起吃晚餐時發生。

吃飽飯後,一夥人悠哉的窩在客廳裡看著電視,吃著飯後水果時,那個綁著令人著迷的淺綠色雙馬尾、貼心又可愛的妹妹突然開口了。

「我今天去商店街買菜的時候,抽中了三天兩夜溫泉旅行喔!我們一起去吧!」

當她這麼一開口,除了他以外的人們開始鼓譟了起來。

「那邊有酒可以喝嗎!」已經喝乾一大杯清酒的褐髮大姊這麼問著。

「那邊有冰淇淋可以吃嗎?」擁有著摸起來柔軟、湛藍髮絲的他,傻呼呼的問著,那樣的表情看在眼底真令人著迷。

「那邊有電玩可以玩吧?」最年幼、最搗蛋的雙子,雙眼發亮的大聲發問。

「你們說的都有喔!」妹妹晃著手上的旅行券,露出甜美笑意說著。

「只不過……」這句話,卻讓當時快樂的氣氛頓時急轉直下。

「只不過什麼?」這群家人,相當有默契、跟著皺眉回問。

「這個旅行只招待四個人而已,也就是說……我們其中一人,得自費或者不能去。」妹妹帶著幾分惋惜的口吻說著,然而卻在這時候除了身為鄰居的他以外,所有的目光都集中在坐在最邊緣,一臉無辜的兄長身上。

「KAITO大哥,你就成全我們吧!」小惡魔雙子,張著可憐兮兮的眼神這麼說著。

「對啊!反正那邊只有溫泉可以泡,對你來說很無聊啦!你留在家裡好了!家裡的遊戲機隨你玩。」褐髮大姊毫不猶豫的幫雙子幫腔。

「KAITO大哥,真的很抱歉……我也很久沒泡溫泉,加上這個旅行券是我抽到的……」當然,那個甜美的妹妹也不願退讓。

於是,從頭到尾都無法出聲、反駁的善良大哥,就這樣被迫留下成為留守人員。

「好吧!希望你們玩得愉快喔!」最後,連反抗都沒有的他輕輕笑著這麼說,但是身為旁觀者的他,可沒錯過他眼角有些濕濕的模樣。

「反正那天我也剛好沒工作,你來我家吃晚餐好了!要嗎?」不忍心看他一個人寂寞、孤單的窩在家裡,他主動著這麼開口。

「好啊!好啊!」聽到這邀約的他,就像是獲得被收留的結果,開心的、露出大大笑容的回應。

至少可以陪在他身邊,讓他感到不寂寞,這樣就很足夠了。

看著他露出鬆懈的笑意,對於這屋子也早已習慣的模樣,讓默默在後頭注視他的紫髮男人,不禁也跟著笑著。

進入春天的氣候,已經有些微溫,讓他一進屋就扯掉了身上的藍色圍巾,隨意的掛在門口的置物櫃上,脫掉的鞋子也東倒西歪的丟在玄關處。

這些小小的的壞習慣,對於凡事都整理簡潔、乾淨的他來說,是有那麼一些的不順眼。

不過,這也沒關係,他依然只帶著笑在後頭不著痕跡的一一收拾。

「你要不要喝點什麼呢?」跟著他跨進客廳裡,看他習慣坐在沙發的角落,令男人開始想像,假如真的共同生活的話,是不是也像這樣個感覺呢?

「有、有沒有冰可以吃啊?」縮在角落的他,小心翼翼的問著,比起喝飲料他更喜歡吃冰的習慣,大概一輩子也不會改。

「當然有,昨天剛買而已,你等等吧!」他笑了笑,從冰箱裡拿出剛買好的冰淇淋,當這冰淇淋擺到他面前時,那閃閃發光的眼神真讓人看了無法移開視線。

真可愛啊……

真想緊緊的抱住他啊……

真想立刻窩進他的頸間裡,感受他獨有的微溫氣息。

還有緩慢又沈穩的心跳聲、纖細的身軀、,清爽、溫柔的嗓音。

一切、一切都讓他好著迷……

「那、那個……」不知何時被抱住的人,動也不敢動的出聲,而拿在手上的冰淇淋也漸漸融化。

對方突如其來的挨近、擁抱,讓他腦子裡放空了好一會兒,沒有任何反抗的意思。

「對不起,我忍不住。」埋在他頸間的男人,輕聲、毫無歉意的這麼說。

「沒、沒關係。」他僵直著不動,體溫似乎正急速升高,冰淇淋早就化成一灘軟綿綿的水了。

「這種可以相處的時間,我得珍惜。」他壓低嗓音滿足的說道,十指攀在他的身上,細長的手指輕輕的在他背部撫摸,習慣性的
瞇著眼找尋對方的唇,輕輕的、輕輕的湊上去。

「我、我們不是常常見面嗎?」他僵直身軀,依然遲鈍的問著。

「不一樣喔……我指的是獨處,沒有其他人打擾。」沒有這傢伙最在意的家人打擾,在這種時候他才可以感覺到,自己在這人的心中還是位於重要的位置。

只是,這人老是忘記彼此是什麼關係,常常忘記家人、跟最重要的人,的差別在哪。

「喔……GAKU,我不能跟他們去溫泉旅行,你好像很開心。」想起那天的情況,原本很遲鈍的他,卻突然注意到這個重點。

「是有點開心。」他輕笑著,毫不避諱、誠實以對。

「怎、怎麼這樣啊……」難怪當時這傢伙都不肯幫他說話,他也好想去溫泉旅行啊!

「你不想跟我獨處嗎?」看著他失落的反應,男人皺眉回問。

「沒、沒有啊!只是、只是跟他們一起去溫泉旅行……」

「下次我再帶你去,單獨。」男人輕輕蹭著他的耳後,說著這個不知何時才會履行的約定,卻也不忘暗示他最期望的事。
獨處、獨處、沒有任何人打擾,自己在對方心裡是最重要的位置。

一想到有三天的時間可以共處,他的嘴邊總掩不住笑意,或者說……只有三天,實在太少、太少了。
應該要十天、整個月、甚至……永遠、永遠。

「嗚……」被抱住的人,聲音開始模糊不清,連呼吸也變得混亂。

「啊!冰淇淋融掉了……」理智逐漸被拉走之際,他看見幾乎化成一癱水的冰淇淋惋惜的說著。

「沒關係,冰箱裡還有很多……等等我在拿給你。」說著說著,他順手拿掉KAITO手上的冰淇淋,丟到一旁的桌上甚至將刻意推遠,似乎有將所有阻礙都掃盡的意味。

還來不及思考、回應這樣多可惜的人,立刻又被吻得喘不過氣來。

輕輕的、有點害羞、細微的聲音,果然還是最迷人。

就是這樣的聲音唱出治癒的歌聲嗎……

就算曾被冷落、差點被遺棄時,還是掛著溫和的笑意,輕哼最愛的曲調,也是用這迷人的聲音啊……

白晰的頸間,輕輕一咬就會留下痕跡……明顯突起的鎖骨,也令他眷戀的來回肯咬。

還故意弄痛他,讓他發出掙扎、吃痛的聲音,比常人還要略低的體溫也讓他愛不釋手。

「那、那個……」突然,他發出淺淺、有些顫抖的聲音。

「嗯?」而他,顯得分心的反問。

「晚、晚餐要吃什麼?」他頓了頓,喘息之餘有些刻意的問,每次都用這招轉移逃避的行為,在紫髮男人眼中,也是很可愛的行為。

因為……他總有辦法,讓這個害羞的人無法逃避。

「還沒想到,還是等我們結束後再來討論,也不遲。」總之,他不會因此就停手。

「啊……可、可是……」

「總之,絕不會讓你餓肚子。」

逃避的方法真是笨拙啊!他一邊親吻,一邊心裡這麼說著,更覺得眼前、身下的這人越來越可愛。

「喔……」知道自己逃不了的人,默默的、不再發問。

「很好。」就像對待小孩子一般,他滿意的摸摸KAITO的頭,繼續親吻。

有三天呢……接下來,有三天可以獨處呢。

不過他還是覺得太短、太短了……

只有三天,完全不夠啊!
創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 貝德里洛
  • 哦哦大哥好萌喔(灑花)
    茄子跟大哥超可愛的啦啦啦(大拇指)
  • 他們超可愛的啊啊啊,我超萌這組CP的啊啊

    瀝青 於 2012/08/14 01:56 回覆

  • 雅
  • 嗚~真的...真的...太短太短了啦>.<
    不過感覺好甜蜜的樣子喔(竊笑>w<
  • 我也想寫長一點啊XDDD

    瀝青 於 2012/08/19 13:42 回覆