深夜在NICONICO突然聽到ファミマ入店音的系列投稿,突然想起最近讓我很懊惱、很咬手帕的事情XD

就是日本的全家跟初音合作一系列的產品跟周邊,仔細一想,

最初、最初的緣起應該就是2009年的時候,有一陣子在NICO上爆紅的入店音改編系列。

將便利商店賴以維生的人,尤其常跑全家的人,應該對於每次跨進去店裡都會聽到的那個入店音不陌生。
直接在YUTUBE找高畫質示範XD  其實這個入店音還蠻好聽的,我也很喜歡。

後來在09年的時候,NICONICO上出現一位名為 KN 的人利用這首曲子,將入店音改編成一首電子舞曲。

也就是這首↓↓從此開始出現各種領域的超強職業神人參與這個改編投稿。

 

(沒有NICO帳號的人,可以直接看YUTU的連結XD)

 

這首在NICO上出現的時候,造成很驚人的點閱數喔!

我覺得因此埋下了初音跟全家合作的伏筆啦XDDD

例如之後還有出現  入店音魔界版XD(這種魔界風格的便利商店,我實在很不想進去啊XDDDDDD感覺會出不來)

 

甚至還有貴族交響版(感覺要結帳的時候,店員會突然跟你唱起聲樂XDDD)

 

還有聽到莫名其妙會很HIGH的演唱會LIVE版(感覺壓軸的時候店長一定要出場,來一下安可啊啊!!)

 

然後來私心介紹一下,我一直收在最愛收聽名單的薄櫻鬼入店音版,他混了薄櫻鬼的OP+入店音,整個風格很棒啊啊啊啊!!

 


接著,除了被改編各種不同版本的入店音以外,一開始其實就有出現歌曲版。

最早編成歌曲,並演唱的就是 超級可愛幼女 Kana桑。

這首歌其實就是Kana桑聽過最出入店音的MIX版之後延伸成為有歌詞的版本,加上她的可愛幼女聲,讓點閱數瞬間狂飆XD

而這首 『ファミマ秋葉原店に入ったらテンションがあがった』已經被公認為公式曲目,

今年日本全家的那個初音廣告,所哼的那首原唱就是這首喔!


 

也就是說,後來出現的初音版本,其實就是所謂的翻唱版本,這個在NICO歌手跟V家生態裡,是很少見的反逆過來的狀況。

一般都是V家原唱、歌手翻唱,而這首入店音則是完全反過來。

也就是這首↓↓已經是09年的事情了耶!那時候大概誰也沒想到,

這個只是延伸有趣創作的投稿,會在三年後登上全家的官方廣告吧?所以,後來重聽之後,這首我自己覺得很有可能就是促成V家跟全家合作的契機啦!(是說台灣可以引進嗎?引進啦啊啊啊啊!!拜託啦!!引進啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!)

 

(同時補上YUTU轉貼版)

 

 

三年後的今天,出現了官方正式合作的版本,我真的覺得這就是同人跟官方之間締造的商業奇蹟啊XDDDDDDDDD

(所以,台灣的全家考慮一下也進這個嘛!!!!進嘛進嘛進嘛!!!!!!!)

 



最後來介紹一下這個超強神秘歌曲版。

這首在NICO裡被視為『超越公式的非公式曲』

ファミマ入店音】ファミマに入ったら心も温めてくれた【like a family】

而原唱來頭可不小,後來查到原唱者的資料時,整個驚嚇很大!這個人真的是隱藏等級的神人。

也就是  囁一 所唱的這首。(目前NICO投稿上也只有他這個原唱版本)

他的來歷真的很驚人喔!除了這首的詞曲創作改編以及演唱也是他自己,

他在同人音樂的領域上一直很活躍,除了做詞作曲以外,他也是一位漫畫家......

(我說啊,這個人身上真的所有才能全包了耶!)

他目前還是在集英社連載的 『僕は友達が少ない』(我的朋友很少:原作:平坂読)漫畫版執筆者,

使用的筆名是「田口囁一」,總而言之是個超有才華的人啊.........我們也該不受各種限制的這樣玩創作才對啊.......

 

(轉貼YUTU版)喜歡玩創作,就什麼都可以玩吧!(好,我要去寫稿惹!!)

 



 

創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()