這裡可以找到我

BL、耽美注意OAO!!!!

尺度嘛...看得懂得人,就看得懂(喂XD)

這個預計會收在年底的同人本裡喔!O/////O

      ◎藍一&石彌篇

壞習慣

共同生活嘛!就是存在著包容、偶爾爭吵、互相配合而構成。

不過,就算再怎麼合拍的伴侶,終究還是有看不過去的缺點,例如石彌一直很受不了藍一對於居家物品擺放的程度,已經到了強迫症的狀況。

那是個氣候涼爽的平常日一大早,習慣八點起床刷牙洗臉的石彌,正帶著睡眼惺忪的臉,緩慢地刷牙、放空,等著精神慢慢回籠。

他腦袋裡想的全是最近接的案子截止日,以及需要修正的地方,感覺有些焦躁,但是這就是生活。

然而,就在他低頭望去,看見洗臉台上擺放整齊的各式盥洗用品時,一瞬間焦躁感突然提升到最高。

「這裡是專櫃嗎?是要賣給哪個客人啊?」他看著架上的東西,從洗面乳到牙膏、再到牙刷、男性香水、護膚乳液、以及肥皂,全都被異常整齊的擺放,而且還按照大小、高低,非常、非常整齊的收好。

看起來是很舒服啦!但是,卻也不禁對這收拾習慣感到一絲……壓力。

石彌繼續緩慢地刷牙,不禁想著藍一那傢伙八成是趁著刷牙的時候,一面將東西全都整理好,這個人能不能專心刷牙,別這麼忙啊?

說到藍一的生活習慣,對他來說不但是壓力也是缺點,雖然對方從未抱怨過,但是老是尾隨在後頭幫忙收拾整理的習慣,讓石彌總感到自己是生活笨蛋的感覺。

「我要找個時間念念他才行。」石彌刷完牙後,準備洗臉時忍不住這麼低喃,就在當他拿起自己的洗面乳時,突然發現背後有蹊蹺時,那一瞬間讓他不怎麼爽快的心情全飆了上來。

「藍、一!」最後,他抓著自己的洗面乳,殺氣騰騰地衝出浴室,來到廚房前準備質問。

「嗯?」正在忙著烤土司,想著喝柳橙汁好還是牛奶好的藍一,則是回頭看了他一眼,一臉不解。

「你、你、你幹嘛在上面寫這個啊?」石彌將洗面乳背面亮給他看,怒氣完全壓抑不了。

「我只是想提醒而已。」藍一看著瓶子上頭用黑色簽字筆寫下的字,有些無辜的說。

「這種事不用提醒啦!」石彌越想越氣,這個人未免也太無聊,竟然在洗面乳上寫下『還可以使用三次,後天補買』的字,話說三次這個數據是怎麼來的啊?這個人平常沒事都在算這種無聊東西嗎?

「這個只是我無聊抓的次數呀!是我的生活樂趣,你可以不用理會,搞不好還可以用四次呢……」藍一很認真的說,還摸摸下巴狀似思考。

「這種樂趣很無聊,你讓我好有壓力!」石彌依舊怒氣騰騰的說著,他有點想去翻一下浴室裡的所有瓶瓶罐罐,說不定這人也在其他東西上寫下一樣的東西。

咦?等等……

石彌看了他一會兒之後,突然想起另一個可能性,將手中的洗面乳扔給藍一後,立刻鑽進兩人的臥房裡,沒多久之後整個屋內又聽見石彌非常不爽的的大叫,然後又看著他從臥房裡走出來,活像是要跟人單挑一樣,怒氣翻騰。

「你、你、你……」他手裡抓了兩個不可說的東西,上頭似乎被貼上了各種顏色的短標籤。

「啊?」藍一還是不懂他在氣什麼,只是看石彌一大早就把那些私密的用品拿在手上,總有一種淫靡感,讓他忍不住發出曖昧不明的悶笑。

「你在這兩個東西上面貼顏色標籤幹嘛?」石彌氣到差點喘不過氣來,這人連在OO的時候都會精密計算嗎?未免也太無聊了點?

「綠色是星期五用,那個牌子比較耐久,紅色是情趣用,每次用到這個牌子的時候,你好像特別喜歡,藍色的話是備品,上次多買的,而且你不太喜歡的樣子所以盡量少用,至於另一樣……粉紅色是水蜜桃口味、藍色是藍莓、桃紅色是草莓,對了……你好像比較喜歡水蜜桃口味的樣子。」藍一很認真的解釋,那表情跟語氣認真到讓石彌覺得,自己被氣到快心臟病發。

「我不想知道這種事!」石彌沉默了一段時間,吸氣又呼氣、呼氣又吸氣之後,超級不爽的朝他大吼。

「這個是寫給我自己看的啊!」藍一還是一副無辜的表情,讓人看了更加火大。

「你不會記在腦袋裡就好喔?幹嘛還做記號啊?」石彌越說越氣,他已經搞不太懂自己的臉頰熱燙成這樣,到底是因為哪個原因。

總之,全都是藍一的錯啦啊啊啊啊啊!

「我要記住事情很多,尤其是這部分的事,我很慎重看待。」他的表情太認真了,認真到石彌不禁後退三步,心情複雜的看著他。

「你、你可以不用這麼認真嗎?」石彌放下手上的東西,語氣微弱的說,似乎是因為氣過頭氣力耗盡的關係。

「關於你的事,我每一件都會很認真。」他笑了笑,臉皮很厚的說道。

石彌則是覺得自己的臉頰越來越紅,好像快發燒了。

「你快點弄好吧!我幫你弄了玉米濃湯,涼掉就不好喝了。」藍一很自然地說著,完全不介意石彌對他發怒的事,反而如平常的習慣,繼續弄早餐、等著跟他一起吃。

當然,這也是因為他有十足的把握,知道石彌再過幾分鐘就會氣消,這是石彌的優點,怒氣去得很快,不會針對同一件事鑽太久,在他眼中更覺得是很可愛的習慣。

「下、下次別弄這樣啦!至少別讓我看見。」最後,石彌悶悶的說,大概覺得自己一直吵這件事也挺丟臉的,另外他也怕臉皮很厚的藍一會說出更讓他毫無招架的話來,必須快點終止這件事才行。

「嗯。」藍一只是笑容滿面的點頭,轉身繼續準備早餐。

石彌走回房間將東西放下,並重新回到浴室裡洗臉,但是他的腳步看起來有些無力、肩膀都垮了下來,似乎很疲憊。

他之所以這麼快就收兵還有另一個原因,那也是他受不了的壞習慣之一,就是藍一常常毫不在乎的把情話當喝水一樣,輕輕鬆鬆的說出來。

話說,搞不好他本人根本也不曉得幹了什麼事。

而且,這個壞習慣要藍一改掉根本不可能,大概會一輩子都這樣了吧……

石彌無奈的心想。

創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Romeo Chin
  • 阿阿 太晚看到了 這篇好甜 立馬明白那兩個貼滿標籤的東西分別是OOO跟OOO 好 我知道我該去面壁了~(抹臉
  • 啊哈哈哈哈哈哈XDDDDDDDDDDDDD

    瀝青 於 2013/10/26 17:55 回覆