食用前請先注意:

輕腐,CP是茄冰。

此故事預計在2014/2/15 FF23,以慶祝的性質販售

2/17當天會放出無料版本給大家>W<

設定:

KAITO與茄子是同居狀態。

與MEIKO、MIKU、連、鈴是兄弟姊妹設定

與KAITO V3是兄弟設定。

前半段主場是茄冰,後半段主場是KAITO與KAITO V3為主。

無肉、微甜、超級清水文,純粹描述KAITO生日以及我自己理解的感觸。XD

 

以下試閱---------------------------------------------------------------------------------------------

零貳壹肆零貳壹柒-Happy birthday to KAITO

二月十四日.AM700

「你是誰?」

身為同居人的他,聽到枕邊人說出這句話的同時,直覺這是比世界末日還要恐怖的話。

KAITO,這不好玩。」蓄著紫色長髮的男性,壓壓自己的眼窩,覺得頭有點痛。

「呃……我並沒有玩。」那雙與他對望的藍色瞳孔,充滿茫然與不解,對他來說這是非常陌生的眼神。

「如果因為今天你生日的關係,才想惡作劇的話,我真的不介意。」他勾起微笑,語氣輕鬆的說,正當他還想拉近對方時,卻被對方一把推開。

「那個,請不要這樣,而且我不是在開玩笑。」KAITO慌張的逃下床鋪,緊貼著牆面戰戰兢兢地說。

還坐在床上的男人看了他好久、好久,一副終究得面對現實地開口問了:「你知道我是誰嗎?」

他問得很小心,熟知彼此並非活生生的人,而是必須仰賴精密的人工智慧系統得以維持壽命,所以可能偶爾會發生他們最懼怕的狀況,例如故障、損壞。

「不知道。」KAITO斬釘截鐵地說,這回答簡直像是往他身上插了好幾把刀,痛得站不起身。

「你知道你是誰嗎?」

「我知道。」這時,KAITO對他露出了淺淺笑易,還帶了幾分羞澀。

「我是KAITO,為了唱歌而存在這世間。」

……這是最初的KAITO,他曾見過KAITO誕生於這世上的影像紀錄,一個純粹的AI人工系統,聲音很有情感,卻少了個人味。

他曾經被這姿態的KAITO深深著迷,但是他更喜歡後來經歷各種事而逐漸學會許多情感的KAITO,時而開心、時而憂傷、時而困惑——

明明很害羞卻又努力表演,甚至跳著相當羞人的舞步也能努力達成。

他喜歡這樣的KAITO,但是眼前的人卻又不是他平常所熟悉的KAITO,他覺得不太對勁,又是探性的問著:「你知道現在是什麼時候嗎?」

「現在是……2006年二月十四日?」KAITO歪頭不確定地回答,他的同居人這時倒抽了一口氣,心想不願面對也必須面對了。

KAITO的記憶系統,回溯到最初的時候了。

 

二月十四日 AM 1000

他記得昨晚睡覺前,還在跟KAITO聊著生日願望。

老實說,他們同居了很多年,最早還會設計點驚喜給對方,漸漸地他變成了只想要好好滿足KAITO的願望,只要自己辦得到的事,必定竭盡所能。

「你明天想怎麼過呢?」昨晚,他們還平躺在床上,忙了一天的工作,枕在曬過太陽的床被上特別好睡,他轉頭看了KAITO一眼,發現對方正瞇著眼,大概再過幾分鐘就會睡著。

「三層大冰淇淋蛋糕。」KAITO飽含睡意地說,在一旁的他不禁發出悶笑,KAITO每年的願望都一樣,不要昂貴的禮物也不要精緻的大餐,只想要有個伴一起吃蛋糕。

「我被世人們知道之前,一直都是獨自過生日呢,至少有個重要的人陪在我身邊,一起吃冰淇淋蛋糕,這樣我就很滿足了。」

KAITO是很容易滿足的人,只要一個小小的幸福,他就可以開心好久,起初他還不懂,漸漸地他才知道,KAITO過去擁有的幸福太少的關係。

從他們開始交往之後,他每年一定會陪KAITO吃蛋糕,他以為今年也會是如此。

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

 

「這是記憶系統故障,引發的白紙化現象。」正在替KAITO檢測的工作人員,皺著眉解釋。

「白紙化?這是什麼意思?」陪同檢測的他,坐在電腦螢幕前,那些複雜的數據資料他完全看不懂,他只曉得躺在檢修室裡,那個裸著上身、貼著傳輸線的人,變得不是他所熟悉的樣子。

「簡單的說,KAITO的記憶像被洗過一樣,全被洗掉了。」工作人員搖搖頭,面色不怎麼好。

他們只花半天的時間完成系統檢測,KAITO的所有機能運作都沒問題,最重要的聲音系統更是處於最完美的狀態,唯獨那個記憶系統出現了嚴重的故障。

記憶體的存載運行還持續著,但是今天以前的記憶卻一片空白,一般來說只要進行檢測一定能找到故障處修復,但是KAITO的情況卻讓他們不解,因為『白紙化』的原因不明,看起來就像是被覆蓋上一塊白布,將他的過去全數掩蓋,對此他的同居人先是感到困惑,最後則趨於冷靜,心想既然KAITO的身體狀況一切正常,留在公司裡也無濟於事。

當天下午,他就帶著KAITO回家,雖然兩人之間的距離感非常明顯,這點讓他實在有點難受。

返家的路上,兩人都沒有說話,KAITO則是微微地皺眉,看起來非常不安。

「呃……神威先生。」他輕聲地開口,立刻引來隔壁的男人一陣不悅與不適應。

「叫我Gaku就好,就跟你平常叫我的那樣。」他刻意加重了最後一句話,讓KAITO縮起肩膀,露出更困惑的眼神。

「我們……很熟?」KAITO小心翼翼地問,這問題讓氣氛變得更沉悶了。

「很熟,我們一起同居了四年,雖然沒有具體的合法關係證明,但是我們彼此比較像家人。」」他停頓了一會兒,看了KAITO一眼之後,繼續專心開車並解釋:「要說像是夫妻也行,不過你不太喜歡這個說法,所以正確說來,可以稱作伴侶。」他輕笑了一下,刻意明確地表明雙方的關係。

今天一早的狀況,讓他感到非常難受,但是面對這種事情,他也只能努力調適,畢竟一直這麼消沉下去也不是辦法,他必須振作起來才行。

首先,他要宣示自己的所有權。

「喔?喔……」KAITO楞楞地看著他,似乎還沒反應過來。

「我們有很多事情都是一起的。」他又補充了這句話,KAITO又是一臉不解的看了他許久。

「你別緊張。」最後,他騰出一隻手摸摸KAITO的手掌,親暱又主動的態度,讓KAITO低頭盯著自己被握住的那隻手,依舊有些緊張。

「忘掉的記憶,我們可以花點時間找回來。」他知道KAITO很不安,而他更不能因此沮喪。

「好。」KAITO低聲的回,但是語氣聽來有些無助,同時還抬起頭對他說:「謝謝。」

他的這句謝謝,聽在Gaku耳裡,還是非常生疏,但是他知道KAITO的本質並沒有改變。

KAITO依舊是KAITO,只不過是停留在2006年,那個剛在眾人面前現身的擬人歌手。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()