無關劇透XD只是因為小說篇幅關係沒有寫進去的設定。

小說開頭有提到,程家有四個兄弟姊妹。

不過,實際上有登場的只有二哥而已。

 

程家的四個兄弟姊妹如下:

程敬(大哥)

性格沉穩,標準的長子個性,已婚、有一個兒子、一個女兒,目前在學術界裡專職植物相關的研究,弟弟程末的關係普通,不太算融洽,但是很少吵架,不太知道怎麼跟弟弟相處,一直都很嚴肅,所以程末小時候一度以為大哥很討厭他。

程對(二哥)

在家排行次子,還有一個雙胞胎妹妹,所以程家雙親取名字的時候,採取湊對的方式XD

個性很衝,學生時代經常發生打架鬧事的事,一直都是大他三歲的程敬去學校處理(←去學校揍人)

國中時期因為受到學校的運動社團啟發,一直都是自行車隊的成員,高中的時候因為具有資質,被國外的車隊相中成為重點培訓選手,一直到現在是職業自行車選手。

跟程末的感情最好,無法容忍自己的弟弟被欺負,『嚴重的弟控』,家裡唯一的天敵是妹妹。

最怕妹妹對他講道理。

程霜(二姐)

在家排行第三,是程對的雙胞胎妹妹,已婚、目前是才藝班的美術老師,跟歐小布是高中美術班同學。

程對、程霜、歐小布、百律是同一所高中畢業的同學。

性格比較溫柔,高中時期是辯論社社長,非常會講道理,程對常常說不過他。

對弟弟很好,跟程對一樣,要是弟弟被欺負,也會出頭教訓人(拼命說理的類型)

 

程末:

程家最小的小孩,所以才會被父母取為『末』字,有點輕微的自閉傾向,小時候特別怕生,跟二哥的感情最好。

(略)(喂

 

 

 

創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()