這裡可以找到我

其實這個故事跟三月二十五日要出版的文庫『雙生祭』有很大的關係。

他的屬性我很難界定(啊不過我的習慣就是會不小心...如果要將他當做是有點禁忌的故事也可以,不過我會盡量不踩線XD)

歡迎看一下^^

雙—twin

二零一四年‧五月。

校園內有個有趣的遊戲,就是如何分辨林和日跟林和齊。

知道的人就會說,很簡單啊——你就看哪一個老是髒兮兮的、白色的制服上都沾了一堆水彩、油畫顏料、看起來呆呆的的人就是林和日。

至於林和齊嘛,其實只要看到他們兩個站在一起就知道哪個是林和齊。

因為,很多人私下都說這對雙胞胎很奇妙,哥哥和齊很聰明據說測過智商,是驚人的高可以跳級讀書的那種,相反的弟弟卻像是把所有的智力送給了哥哥,永遠只有五歲。

他們的內在完全不同,外表卻是一模一樣,要不是林和日總是帶著一股呆滯的氣息,站在一起的時候其實難以辨別,連他們的父母都不見得猜得出。

這對雙胞胎兄弟念同一所高中,但是弟弟念的是特殊教育班,那是學校為了特殊學生開辦的班級,至於哥哥林和齊則是念一般高中部,在校內的成績永遠都是首位,但是脾氣與個性也是出了名的難以接近。

他在校內只對一個人好,那就是在C棟教室上課的弟弟,林和日。

午餐時間,林和齊通常都不在自己的教室內解決午餐,而是帶著喜歡野餐的弟弟去校舍某一角一起吃飯。

他們坐在兩人坐的休憩椅上,吃著家人替他們準備的便當,林和日不太會拿筷子,總是習慣抓著湯匙一口一口慢慢吃。

「今天上了什麼?」林和齊轉頭看了弟弟一眼,看著他的衣角又出現新的油畫顏料,心想這下又得想辦法洗乾淨,拼命用刷子刷應該行得通吧?

「老師讓我畫油畫。」林和日低頭猛吃,滿嘴都是飯粒的說。

「是嗎?畫得如何?」

「老師說隨我、怎麼畫。」他努力吞下一口飯之後神情滿足的說。

「喔?你畫了什麼?」林和齊吃得很慢,今天早上的模擬考狀況不太好,讓他食不下嚥。

「這、個。」林和日停下手從自己的上衣口袋抓出了一張被捏得皺巴巴的紙,那是一張他不知從哪列印下來的圖片,仔細一看是一張不知道是哪個年代的油畫,不過畫風相當精緻尤其畫中有一對雙胞胎嬰兒,讓林和齊目不轉睛地看著。

「你今天畫的?」林和齊有些好奇,卻發現弟弟的指甲又變長了,是該幫他撿一撿了。

「嗯。」林和日小心翼翼地攤平那張紙,手指輕輕地觸摸上頭的圖樣,神情看起來相當入迷。

「老師說這個叫做臨摹。」

「嗯……感覺得畫很久。」林和齊盯著那張圖說著,就算完全不懂藝術的知識也看得出來這是一張很費工的圖。

他不知道弟弟是從哪找到這張圖,不過他一直都知道弟弟一直對雙胞胎相關的事物都很感興趣,家裡有各種圖片資料都像這樣有著一雙的主題,不管是人或物,尤其圖片中出現像是這種人物的構圖他更喜歡。

林和齊知道這其中有很大的因素就是跟他們有關。弟弟從以前就很喜歡跟他照鏡子,尤其每天早上都堅持要兩個人一起刷牙,林和日常常就這麼對著鏡中的模樣露出傻笑。

「哥哥,一模一樣耶。」他也很喜歡摸著鏡子並輕聲這麼說。

一直忙於考生生活的林和齊對這種事就沒有多大的感覺,就是兩個有著一張一模一樣的臉,如此而已。

「老師說畫完之後他要幫我錶框。」林和日興奮的說著,還不停揮舞手裡那隻印有多拉A夢圖樣的湯匙。

「好、好,你先吃飯。」林和齊立刻制止他的手,以免這人又興奮過度打翻了便當盒。

「哥哥,到時候掛我們的房間——」他又說,好像那幅畫已經完成了一樣。

「好,你先吃飯午休時間快結束了。」林和齊伸手抹掉他臉上的飯粒輕聲說,他仔細端詳林和日,這個與他只差三分鐘的弟弟,明明已經十六歲的模樣,但是心智卻永遠停留在五歲、連指甲都不會剪老是他在幫忙剪。

有時他還挺羨慕這個弟弟的,有時卻又對這個弟弟存在一個他無法解釋的心情。

大概是因為打從他小時候老是聽到大人們說,因為弟弟智能不足的關係,他這個哥哥必須肩負起照顧他一輩子的責任。

這句話平均每三天會聽到一次,他有一陣子聽得有些膩了,還因此跟家裡起了相當大的衝突,更有段時間完全不想理會弟弟。

但是,那段時間的林和日卻比往常還要更黏他,還一度邊哭邊追在他後面,說什麼都甩不開。

後來他跟家人之間的矛盾不知不覺磨合了,只是至今他還是很討厭聽到那句話,他可以照顧弟弟,但是他討厭被扣上這種擔子。

那樣,實在太沉重了。

只是,他現在照顧弟弟的行為只是出自義務而已,而和日黏他的程度比想像中的還要麻煩。

「哥哥,掛房間、好嗎?」沒得到答案的林和日又問了一次,白淨的臉龐皺起了眉抹上了一絲不安。

「好啊,等你完成再說。」林和齊看不慣去他過慢的進食速度,直接搶走湯匙餵他吃飯。

「哥哥、在生氣?那、那就不掛了。」林和日乖乖吃下一口飯,悶悶的說。

「我沒生氣啊。」林和齊停下手,一臉困惑。

「喔——真的?」

「真的,你快吃。」他又催促了一聲,他不懂和日一直很怕他生氣,大概是之前自己氣得跟家人大吵一架的記憶太過深刻,讓林和日一直擔心自己會被哥哥丟棄。

「哥哥,畫完成之後我要第一個讓你看。」林和日認真的說。

「好。」現在只要這個弟弟乖乖吃完飯,他什麼都好。

「哥哥,不要討厭我。」他用著那雙指甲縫裡都是顏料的手,輕輕地抓住林和齊的衣角說著。

「好,我不會。」林和齊很漫不經心地說,同時盯著他的手指想著,今晚就幫和日剪指甲吧,整個指甲裡沾了各色顏料看起來真難受。

比起弟弟擔心會討厭他的老問題,他更關心弟弟的指甲還有生活作息,除此之外他實在沒心力去在乎其他事了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                           補充:弟弟正在臨摹的是這幅畫:

                        法國的畫家-威廉布格羅的作品。

                        La Charité

                        威廉.布格羅 慈愛   

是說我超級喜歡古典主義的油畫,都走精緻路線的O_Q

在那個沒有電繪的時代可以畫出這麼細緻的色彩跟構圖,真的超迷人的啊.......                       

                                              <然後,待續>

創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lan
  • 期待待續~
  • 謝謝~

    瀝青 於 2014/03/11 11:41 回覆

  • 小冰宮闇音
  • 我一直以為是今天出
    我找了好多
    才知道不是今天
  • 啊~是3/25喔

    瀝青 於 2014/03/11 11:41 回覆

  •    夜緋
  • 我好喜歡番外~就知道一定有一腿@@
    期待續集~和日和齊這對太有愛了
  • 哈哈!謝謝!!

    瀝青 於 2014/03/31 18:14 回覆