這篇是因為這個3/25要出的故事的相關 :點他可看試閱→雙生祭

基本上故事完全是不影響的啦,純粹個人私心我很想寫,不然我很難受><

有興趣的人可以在3/25這天去全家、萊爾富、OK購入。

 

    -TWIN(二)

二零零六年,夏天。

媽媽常說,和日從小就很黏他。

鄰近的小孩對於他這個弟弟有點困擾、也有點討厭,什麼都不會玩、任何遊戲都跟不上,常被附近鄰居同年紀的小孩嫌棄,和齊還被幾個比較合得來的玩伴威脅,要是在帶和日一起玩他們就不跟他玩了。

當時的和齊只想到自己的友情備受考驗,所以千拜託萬拜託媽媽拖住和日,讓他可以單獨出去玩。

起初一次、兩次都很順利,卻在第三次的時候被和日發現,他人才到家門口和日已經在後面追過來,還沒看到人就已經聽見哭聲了。

「哥哥——我也要去。」

他回過頭就看見和日那張滿臉淚水的臉,他來不及跑就被和日狠很撲抱在地,還不小心撞到門版痛得他縮身呻吟。

和日也不管和齊的痛,緊抓著衣服不放,哭聲與吶喊聲充斥在耳邊,讓他覺得頭有點痛。

「放開。」和齊有些惱怒,推開和日咬牙切齒的喊著。

「哥、哥哥——?」和日停止哭泣,茫然地盯著哥哥那張生氣的臉。

「你離我遠一點。」和齊失去理智的喊,剛好媽媽在後頭追過來,恰好看見兄弟倆狀似吵架。

「啊啊、哥哥……」和日慌了,他不知道哥哥為什麼會這麼生氣,他也不喜歡哥哥生氣。

「抱歉啊,媽媽沒有攔住他。」媽媽從後頭走過來,正想彎身抱起和日,卻又被和日躲開直想衝過去拉住和齊。

「你不要碰我。」和齊又把他推開了。

「哥哥……」和日站在原地不知所措,那雙手還是往前伸想扯住他的衣襬。

「媽,看好他啦!我要跟朋友出去玩都不能好好玩。」和齊快氣炸了,也不管和日一副委屈的模樣,對著自己的媽媽張牙舞爪的抱怨。

「就讓和日跟嘛,他喜歡跟你玩啊。」媽媽有些困擾,兄弟吵架最難排解了,手心手背都是肉。

「我才不要,他老跟來其他人都不跟我玩了。」和齊一看弟弟又想逼近他,急忙的又推了他一把。

「和齊,你怎麼可以亂推弟弟。」媽媽連忙抱住差點跌倒的林和日,林和齊則是趁空檔溜出門了,落單的和日看著那扇被狠狠甩上的門,眼底都是淚水。

「媽媽,哥哥很討厭我嗎?」和日落寞地問,他感覺得到哥哥對他的厭惡,但是他一直不知道哪裡作錯了。

「才沒有,哥哥只是自己耍脾氣而已,是他的錯。」媽媽拍拍他的肩並輕柔地扶起他,心想等等和齊回家再好好教訓一番,明明再三告誡要好好照顧弟弟的,這孩子該不會進入反抗期了吧?也才八歲,這階段未免也來太快了。

「是哥哥的錯?」和日還是很茫然,他無法分辨所謂的對錯。

「你別擔心太多,媽媽拿果汁跟餅乾給你吃。」媽媽似乎不想針對這個話題繼續談下去用零食敷衍掉了。

和日很單純,很快就被轉移注意力直到林和齊回家之後,被媽媽狠狠挨了一頓罵這才又想起下午的事,更因為挨了罵讓和齊更不想理這個跟累贅一樣的弟弟,直到九點準時上床睡覺,睡上舖的和齊說什麼都不想跟弟弟說上一句話,這讓林和日越來越不安根本睡不著。

「哥哥——」和日直接爬上上舖的樓梯,趴在和齊耳邊輕喊,和齊氣還沒消還是背對他不予理會。

「我、我是不是哪裡作錯了?我可以道歉,我絕對不會惹你生氣,你不要不理我好不好?」和日哽咽著懇求,和齊覺得很煩拉起被子矇頭裝睡,這下讓和日更不知所措了。

「哥……哥哥?」他伸手攀住和齊,依舊不停哭泣。

「你別吵我。」和齊悶悶的說,剛才被媽媽教訓的記憶還很深,他一時之間放不下。

「可、可是,我不想看到你生氣。」和日繼續說,至少哥哥願意回他話了。

「那你就不要惹我生氣。」和齊縮成一團語氣更悶了。

「我沒有惹你生氣。」和日搖搖頭覺得很無辜,他最怕哥哥生氣了啊。

「你今天就有。」

「那是哥哥不跟我玩。」和日越來越委屈,他還是不知道哥哥生氣的原因是什麼。

「為什麼我一定得跟你玩?」

「因為除了哥哥沒人可以跟我玩。」和日戳戳他的背,忍住眼淚說。

這時林和齊沉默了,他雖然還氣在頭上,可是只要想到和日的處境,自己內心的某個部分特別愧疚,他不知道這是什麼原因。

那個愧疚感不是出自於一時一刻,感覺是從很久以前就存在,心臟更像是被鎖上了一道枷鎖,他讓對這個弟弟永遠都只能心軟。

「以後我要出去玩的時候,你不要跟啦!大家都不想跟你玩啊。」林和齊沉默許久之後才這麼說。

「可、可是——」

和日的話還沒說完,和齊又打斷他繼續說下去。

「我以後減少跟他們玩的時間,跟你玩就好,這樣滿意了吧?」和齊咬咬牙,他這可是等於斷絕友情關係呢付出的代價真大。

「啊、真的嗎?」和日止住了眼淚勾起淺淺的笑說。

「你再問我就收回這句話,你快回去睡覺啦。」和齊還是背對著他,但是語氣已經軟化許多。

「好。」和日太開心了,還伸手撲抱住他的身軀被嫌棄太吵,兩個小孩折騰了許久之後,和齊才將他帶回下舖替他蓋好被子,爬回自己的床位時他又彎身看著已經安分躺在床上的弟弟,看著他的手指忍不住皺眉。

「和日,明天我幫你剪指甲,又留長了。」

「好,謝謝哥哥。」和日很開心的笑了,能獲得哥哥的原諒要他做什麼都可以,只要哥哥不討厭他就好。

 

                                                                <待續>

文章標籤
創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()