這裡可以找到我

好啦,小說上架到今天已經有兩週的時間

我又手癢想講了XD會有劇透所以請斟酌,真的不想看的請繞開~

這個故事其實從去年底就開始籌備,過程中有很多東西都在稿子上刪刪減減下完成,所以就有挺多小設定的。

有一些是小說寫不進去的,我超想講QQ!!!

先從封面開始!!!!!!!!

我第一次收到人設跟封面時,整個興奮到手抖XDDDD

因為封面完全參考人設還有劇情呈現,我不太清楚編輯是怎麼跟Welkin老師溝通,但是一開始討論封面該怎麼進行時,只有給文字上的解說。

所以我看到阿寶的外型時,整個嗚啊啊嗄的大叫XD

阿寶的身高設定在174,一直有怕長不高的擔憂,Welkin老師就畫了他喝牛奶的姿勢,我整個大笑,超符合。

綁在腰間的鈴鐺跟紅繩,在小說裡都有相當作用,老師的人設成品相當細心吶!

(是說一開始繪師有畫一張完整的人設圖,書本裡沒公開耶XD

所以只有我有嗎?XD)

至於李成空,他身高挺高的喔,我設定在182左右,這樣的身高差要幹啥比較方便啊,啊哈哈哈。

接下來的小設定,就用列表的方式來寫比較清楚。

  • 迷魂茶樓-在道教相關書籍記載裡,孟婆的所屬單位,至於孟婆,記載上外貌是個老婆婆,但是我堅持她必須是個大正妹!!!!!!所以封底的孟婆,真的超性感的O////O
  • 五殿閻王:其實一般來說閻王有十殿,但是因為考量上我就把他縮減人事了XD
  • 城隍爺紀言、弟弟紀信:其實記載上有一位城隍叫做紀信,我把他逆過來了,紀言是虛構的名字。
  • 還魂草紋:這是證明成空跟阿寶的身份關鍵,還魂草在藥草記載上,叫做萬年松,是一種遇到逆境會縮水、盡量保存自己的藥草(也是婦女之友W),可以生生不息,過了缺水期後,又能欣欣向榮。因此被稱為還魂草。
  • 判官-判官的職位就挺複雜的,不過記載上生死簿判官為首,其中「崔玨」最有名,也最惡名昭彰XD之前還跟編輯聊過,我一直覺得崔玨很有趣,而且手段一定不怎麼乾淨,想盡辦法可以讓自己登高位,其實這傢伙不是什麼好人,所以他為何不好呢?
  • 本來余爺爺的戲份挺重的,而且是反派因為篇幅問題我就刪除惹。
  • 阿寶跟成空其實很早以前就碰過面,成空打工的超商離阿寶原本的住處不遠。
  • 李成空代步的交通工具是機車,有些小說篇幅沒寫到,早上余家寶常睡過頭,兩個人一起住進茶樓後,他經常得一大早騎車送阿寶上學,趕在遲到死線前抵達校門口XD
  • 紀信的外貌上跟李成空差不多,身高也差不多,但是個性跟余家寶很不合,兩人在李成空出現之前,每天都會吵架。
  • 茶樓的營業時間是晚上十一點到凌晨三點,基本上這是一日之間比較陰的時候,也是各界拜訪茶樓比較不傷身的時候。
  • 我知道最後結尾那邊,有些地方還沒解釋清楚,例如李成空的真實身分。

針對這個設定,才開始有了這個故事,所以這傢伙的存在雖然只出現一下下,卻是整個故事的核心。

看到傳說崔玨偷改過李世民的陽壽,多添了20年,整個算命師的基礎架構,是從這個傳說當參考的。

我對崔玨的設定很感興趣,一直在想這人到底是好是壞XD

讓我在想想該怎麼處理XD

以上~

文章標籤
創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 羽風緋飄〈暗夢〉
  • 感覺李成空騎著摩托車在余家寶去上學很萌很萌很萌啊啊啊啊(掩面
    超喜歡最後的,雖然感覺沒有完,但還是很愛啊啊啊啊啊!!!
    不過,感覺沒有完的結果就是不斷腦補(但我還是補得很高興(喂!
  • 後面就留空間給大家想像了啊XD

    瀝青 於 2015/10/25 16:32 回覆