嗯,我是個蠟筆小新迷,迷到他的漫畫我幾乎都有收集,大概是從小學六年級開始,都會省吃儉用的
一集一集買,之後發現有一本動感半月刊有在連載,之後我幾乎是每個月都會花140塊錢,買半月刊,一個月出兩本,還不錯,連載的漫畫也都很好看,都是屬於輕鬆小品,所以非常忠實。
直到某天他停刊之後,我就再也沒買過這種連載的漫畫週刊了
(好吧!有一陣子我都有看寶島少年啦)
不過,有一次大概是小學六年級的時候,跟著阿公阿媽去參加老人家的旅行團時,當時帶了一本新買的小新,準備在車上看。
由於,等出發的時間真的太無聊了!所以我忍不住拿出來翻。
就在這麼摸門特,有個看起來就像準備退休、一副就像我是老師的老年男人靠近,大概是一起參加旅行團的人。

他說:「你在看漫畫唷?」

我說:「對啊!」(繼續翻下一頁)

他說:「你知道嗎!我們人啊!都要看點有營養的東西,來作為增加自己知識與內涵的,例如一些文學小說什麼的,像你這麼小,可以看些中國傳奇故事啊!」

我:(抬頭張嘴,一副莫名其妙的樣子)

他又說:「你曉得東坡肉這個東西嗎?」

我:(繼續張嘴,一時無法體會看書增加內涵跟東坡肉有什麼關係)

他又說「這個啊!是蘇東坡的拿手好菜,他呢!就是愛吃這道菜,為了精益求精呢!研發的一道流傳千年的好菜!.......)

我繼續抬頭看著他。
然後一群歐巴桑圍了上去,大概是因為他的東坡肉製作過程講得太精彩了,媽媽們想聽。
我慢慢的往後退,覺得遇到瘋子。

當時,一起同行的表姊就站在我身後。
他問:那個人在跟你講什麼啊?

我說:不曉得,好像什麼東坡肉的。

他問:幹嘛跟你講這個?

我說:不知道,因為我在看蠟筆小新。

他又問:蠟筆小新跟東坡肉有什麼關係?

我說:挖阿哉。


之後

我只要吃到東坡肉
我就會想到蠟筆小新





真是





莫名其妙的回憶= =


創作者介紹
創作者 瀝青 的頭像
瀝青

腐宅警備隊

瀝青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()